Насколько важно, чтобы ветровое автостекло было фирменным

Zerotax - блог сообщества
Выбирая ветровое стекло для любимого автомобиля, у автомобилистов появляется большое число вопросов. Оригинальное автостекло либо неоригинальное. Какое лучше купить? Важна ли страна-производитель? На что стоит обращать особенное внимание при покупке стекол? Это только некоторые из них.

Машина выпускается с заводского конвейера уже с ветровым автостеклом. Именно подобное стекло называют оригинальным. Автозаводы самостоятельно автостекла не производят, а заказывают их на предприятиях по изготовлению автостекол. Под понятием «оригинал» подразумевается производитель, изготавливающий стекла под определенную марку авто. Поэтому, качество стекла вообще не зависит от оригинальности либо неоригинальности изделия. Данный критерий только говорит про то, что определенный производитель работает с конкретным производителем автостекол. Качество автостекол с 2 производств будет одинаковым, ежели продукция изготавливается по строгим стандартам. Специально для автомобилистов — safe glass.

Зависит ли качество стекла от государства-разработчика? Не зависит. Сейчас во всех странах есть предприятия по изготовлению автостекол, которые выпускают продукцию, которая соответствует международным нормам. Так как нормы едины, качество автостекол окажется фактически одинаковым.

На что требуется обращать особенное внимание при подборе стекол? У любого автостекла должна быть маркировка, она рассказывает о предприятии-изготовителе, разновидности автостекла и так далее. Когда в ней имеются ошибки либо ее вовсе нету, возможно, что стекло произведено в кустарных условиях. Кромка стекла должна быть гладкой. Обращайте внимание на прозрачность автостекла, плюс автостекло не должно искажать видимость. Если что-либо вас насторожило, лучше откажитесь от покупки и присмотритесь к альтернативным моделям.

В чем кроется опасность некачественного стекла? Стекла, изготовленные без учета стандартов качества, вне завода, страшны абсолютной непредсказуемостью. Они способны треснуть под воздействием небольшой нагрузки, быстро затереться щетками, расколоться на кучу осколков, вместо того чтоб просто потрескаться.
  • 0
  •  
  • 06 февраля 2021, 09:55
  • 0
  • 0
0 комментариев
Чтобы задать свой вопрос и получить полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.