Всевозможные виды современных LED лент

Zerotax - блог сообщества
Светодиодная лента – это эксклюзивная конструкция, поражающая своим удобством и легкостью монтажа. Возможность организации с помощью нее разнообразных декоративных и осветительных конструкций способствовала стремительному повышению спроса на этот тип LED изделий. Сейчас на рынке имеется огромное множество светодиодных лент, которые возможно условно поделить на несколько типов, ориентируясь на сферу их применения и технические особенности. Детали на тему светодиодные ленты можно найти на сайте.

Цвет свечения – это, возможно, первый параметр в любой LED ленте. По данному параметру светодиодные ленты разделяют на 2 категории: многоцветные и одноцветные.

Одноцветные изделия, при подаче напряжения электропитания, излучают исключительно один оттенок, обычно, это белый, голубой, красноватый, зелёный или желтый. Но помимо данных популярных цветов, возможно отыскать ленты малинового, бирюзового либо фиолетового свечения. Изделия белого цвета также разделяются по критерию цветовой температуры (теплой, холодной или нейтральной).

Типы светодиодных лент отличаются классом исполнения, а именно, возможностью противостоять негативным влияниям грязи и влаги. Степень защиты приводится на упаковке в форме двух цифр, расположенных после сокращения IP. Например, изделие с открытой установкой компонентов причисляется к классу IP20 и не обладает какой-то герметизацией. И, наоборот, полностью изолированное изделие имеет наивысшую степень защиты IP68. Подобная лента способна исправно функционировать в воде.

Стандартно, LED ленты выпускаются длиной по 5 или 10 м. Но, естественно, есть изделия и других размеров. Главный принцип: стараться минимизировать число соединений. Например, когда необходимо купить ленту 4 метра в длину, тогда стоит приобрести 5 метров и срезать с ленты ненужный метр, нежели приобрести 2 ленты по 2 метра и затем спаивать их друг с другом. По цене это обойдется одинаково, однако упростит монтаж. Резать ленту нужно по определенным линиям, чтобы не испортить изделие.
  • 0
  •  
  • 26 января 2021, 01:48
  • 0
  • 0
0 комментариев
Чтобы задать свой вопрос и получить полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.