Великобритания отклонила инициативу ЕС по борьбе с трансграничной налоговой оптимизацией

Великобритания

Великобритания откажется от планов, объявленных в Брюсселе на этой неделе по борьбе с налоговыми уклонениями мультинациональных корпораций, которые достигли промышленных масштабов

David Gauke, финансовый секретарь казначейства, сказал представителям Европейского парламента, что Великобритания не будет принимать меры, чтобы ввести общие правила налогового регулирования. По его словам Великобритания придерживается принципов налоговой конкуренции. Это стало шоком для представителей Европарламента.

Читать дальше

Международный обмен налоговой информацией и Российские будни

Деофшорзиация в России

Наткнулся недавно в FB на пост любопытный сотрудника ФНС, относительно того как происходит процесс деофшоризации РФ так сказать изнутри на примере заключения TIEA (Tax Information Exchange Agreement) — соглашений об обмене налоговой информацией. Читайте и наслаждайтесь. Эту страну не победить! Далее идет прямая речь.

Читать дальше

Новый закон о компаниях Сингапура смягчил требования к обязательному аудиту отчетности

Сингапур

01.07.2015 г. вступают в силу поправки в Закон Сингапура о компаниях (The Companies (Amendment) Bill 2014) (далее – Закон), принятые в конце 2014 г., в части обязательного аудита.

По общему правилу, существующему сейчас, бухгалтерская отчетность компании должна подлежать аудиту. Однако это правило не применяется в том случае, если компания является «освобожденной частной компанией» (в частности, под это определение подпадает частная компания, акционеры которой являются исключительно физическими лицами и их количество не превышает 20) и ее ежегодный доход не превышает 5 млн. сингапурских долларов (~3,7 млн. долларов США).

Читать дальше

С октября 2015 года вводится запрет корпоративных директоров в Великобритании

Великобритания

В соответствии с разделом 155 Закона о компаниях 2006 года («CA06»), все британские компании должны иметь по крайней мере одного директора, который является физическим лицом.

По мнению правительства Великобритании, указанные положения раздела 155, влекут за собой отсутствие прозрачности и подотчетности в отношении тех, кто контролирует компанию, что может способствовать незаконной деятельности, подорвать доверие и нанести ущерб деловой среде, и в конечном итоге, сдерживает экономический рост.

Читать дальше

Как Сингапур стал раем для венчурных предпринимателей

Сингапур

Можете ли вы назвать хотя бы один удачный сингапурский стартап? Серьезный аргумент. Если бы в 2010 году вы попросили сингапурцев перечислить успешные местные стартапы, они бы несколько минут раздумывали, а потом припомнили бы разве что Creative Labs. Эта компания стала пионером на рынке аудиотехники, она заняла нишу MP3 раньше, чем Apple. Но она была основана в 1981 году, и пик ее доходности прошел десять лет назад. В 2007 году компания была вычеркнута из котировок NASDAQ, и ее доходы существенно сократились.

Перенесемся в 2015 год — остров преобразился до неузнаваемости! Десятки, если не сотни интереснейших стартапов, многие из них сосредоточены в 71-ом квартале, поблизости от кампуса INSEAD, Национального университета Сингапура и спонсируемых правительством инновационных бизнес-инкубаторов с названиями прямиком из сериала «Звездный путь»: как вам, к примеру, Fusionoplis и Biopolis? The Economist назвал 71-й квартал «самой плотной в мире предпринимательской экосистемой».

Читать дальше

ФНС утвердила форму уведомления об участии в иностранных организациях

Деофшорзиация в России

На сайте ФНС РФ был опубликован окончательный Приказ «Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)»

Читать дальше

Госдума приняла в первом чтении законопроект об амнистии капиталов

Деофшорзиация в России

13.05.2015 г. состоялось заседание Государственной Думы РФ, на котором был принят в первом чтении законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» (законопроект об амнистии капиталов).

Читать дальше

Правительства государств Карибского Бассейна не поддерживают инициативу Великобритании о введении централизованного реестра бенефициаров

Деофшоризация в мире

Правительства островных юрисдикций Карибского бассейна (в частности, Британских Виргинских остров и Каймановых островов) считают нецелесообразным вводить на своей территории централизованный учет бенефициарного владения, а потому не планируют создание центрального регистра фактических владельцев компаний, зарегистрированных в данных юрисдикциях.

Вместе с тем, учитывая давление со стороны Великобритании, которое настаивает на введении подобных мер для целей расширения мер по борьбе с отмыванием денежных средств и уклонением от налогообложения, подобное решение не является окончательным. Правительства островных юрисдикций намерены продолжить обсуждение с Великобританией плюсов и минусов введения централизованного учета бенефициарного владения.
  • +3
  • ellen
  • 29 апреля 2015, 09:52
  • 0
  • 0

Прозрачность владения английскими компаниями

Великобритания

26 марта 2015 года Британский Парламент принял закон о малом предпринимательстве и трудоустройстве, который среди всего прочего, вводит обязательство английскому юридическому лицу по содержанию реестра лиц, осуществляющих существенный контроль над этим юридическим лицом.

Читать дальше
  • 0
  • ellen
  • 16 апреля 2015, 22:01
  • 0
  • 0

ВАЖНО! Срок уведомления об участии в иностранных организациях перенесен с 1 апреля 2015 года на 15 июня 2015 года

Деофшорзиация в России

На сайте Президента РФ появилась информация о подписании ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» (текст прилагается). В соответствии с внесенными изменениями срок уведомления об участии в иностранных организациях перенесен с 1 апреля 2015 года на 15 июня 2015 года.