Новая форма заявления о получении свидетельства налогового резидента Кипра

Кипр - главный инвестор в Россию!


В свете последних глобальных тенденций способствования прозрачности и ясности в международной налоговой сфере, кипрские налоговые органы 30-го октября 2015 года предприняли новую меру по укреплению прочности и законности свидетельств налогового резидента Кипра, введя форму подробной анкеты-опросника в качестве заявления на получение таких свидетельств.

Об этом нововведении было объявлено Кипрским Налоговым Управлением путем выпуска проспекта, представляющего введение новой формы T.D. 98, которую необходимо заполнить перед началом процесса выдачи свидетельства налогового резидента юридическому лицу.

Читать дальше
  • +5
  • Clever
  • 11 февраля 2016, 18:47
  • 0
  • 0

Ряд Швейцарских банков проверят клиентов из РФ на предмет соблюдения законодательства о КИК

Швейцария

Крупнейшие швейцарские банки начали проверки своих клиентов из России на предмет соблюдения требований российского антиофшорного законодательства.

Читать дальше

ВАЖНО! Существенные изменения в законодательстве о компаниях БВО

БВО

15 января 2016 года на БВО вступили в действие изменения в законе о компаниях и Законе об отмывании средств, полученных незаконным путем. В данном обзоре мы осветим самые основные изменения, которые повлияют как на повседневную адинистрацию компаний БВО, так и на отдельные транзакциии.

Читать дальше

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Гонконгом

Гонконг

18.01.2016 г. Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Читать дальше

Остров Мэн начал регулировать деятельность в области крипто-валют

Остров Мэн

26 октября 2015 года Остров Мэн стал одной из первых юрисдикций в мире, где появилось законодательное регулирование Крипто-Валют.

Приоритетом стало то, чтобы фирмы, работающие в этом секторе соответствовали нормам по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма (AML и CFT).

Читать дальше

Глобальный Форум ОЭСР повысил рейтинг Кипра за отлаженный процесс обмена налоговой информацией

Кипр - главный инвестор в Россию!

29 и 30 октября на Барбадосе состоялся Глобальный Форум ОЭСР (OECD) по вопросам налоговой прозрачности и обмена информацией, на котором Кипру был присвоен статус «Largely Compliant», то есть государства, «в значительной мере соответствующего требованиям» ОЭСР. Повышение рейтинга связано с положительными результатами работы, проведенной Кипром в целях улучшения механизмов, связанных с обменом налоговой информации.

Во время последней оценки в ноябре 2013 года, проведенной ОЭСР, Кипр получил статус юрисдикции, «не соответствующей требованиям» ОЭСР в связи с тем, что не смог на регулярной основе обмениваться налоговой информацией со странами, заключившими с Кипром соглашения об избежании двойного налогообложения. Согласно требованиям ОЭСР на каждый запрос, связанный с обменом информацией, необходимо ответить в течение 90 дней с момента его получения. Получение неудовлетворительной оценки стало причиной для пересмотра и дальнейшего усиления налоговыми властями Кипра внутренних систем и процедур, связанных с коммуникацией с налогоплательщиками по полученным запросам, а также помогло развить механизмы, способствующие подаче налоговых декларацией. Также были приняты меры в отношении налогоплательщиков, которые оказались неспособны предоставить в установленные сроки ответы на запросы, полученные от налоговых властей.

Координированные усилия кипрского Министерства финансов и налоговой службы, которые на протяжении этого времени также тесно сотрудничали с такими профессиональными организациями как Институт дипломированных бухгалтеров Кипра и Ассоциация адвокатов Кипра, помогли значительно ускорить время ответов на запросы. В марте 2015 года экспертная группа ОЭСР провела дополнительную проверку Кипра и подтвердила наличие значительных положительных изменений, что, в итоге, привело к присвоению Кипру на Глобальном Форуме высокого статуса юрисдикции, «в значительной мере соответствующей» стандартам ОЭСР

ФНС и РосФинМониторинг обменяются базами данных

Деофшорзиация в России

Руководство ФНС России и Росфинмониторинга подписали новое Соглашение о сотрудничестве и организации информационного взаимодействия Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Соглашение предполагает в том числе взаимный оперативный обмен информационными базами, создание межведомственных рабочих групп как на уровне центральных аппаратов, так и в федеральных округах.

Соглашение позволит более эффективно организовать межведомственное взаимодействие по вопросам предупреждения, выявления и пресечения незаконных финансовых операций, что будет способствовать противодействию незаконной минимизации налогов и повысит уровень поступления налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.

Так, на 2016 год Росфинмониторинг и ФНС России определили основные направления совместной деятельности с учетом оценки отраслевых, региональных и секторальных рисков. В первую очередь, будет продолжена совместная работа по внедрению модели управления поведением налогоплательщиков в наиболее рисковых отраслях экономики. В 2015 году такая работа совместно с другими контролирующими органами проводится в отношении рынка бытовой техники и электроники, а также рынка драгоценных металлов. Следующее направление взаимодействия – анализ товарных и финансовых потоков с помощью нового программного комплекса АСК «НДС-2», который позволит повысить качество налогового контроля и пресекать незаконные действия недобросовестных налогоплательщиков.

По материалам nalog.ru

Сказка: Как четыре мушкетера обошли французский КИК..

Zerotax - блог сообщества
Коварный Ришелье, прознав о российской деофшоризации, издал КРИК! Но, так-как он картавил, у него получился тот же КИК.
И пошло-поехало…
Чего только стоит история о том, как за вывоз в офшорную Англию драгоценных подвесок сама Королева подверглась подозрениям, оскорблениям и гонениям…
На фоне этих событий верные друзья — Атос, Портос, Арамис и Дартаньян, выпив бургундского, крепко призадумались — как же теперь сбывать за кордон казенные мушкеты, шпаги, арбалеты…
Случилось же так, что в математике сильнее всех оказался Планше, который ткнул верных друзей в статью КИКа, где черным по белому написано, что гражданин Франции с 25% долей участия в зарубежной компании может вполне законно вести международную коммерческую деятельность без дополнительных налогов, и не отчитываться перед зловредным кардиналом об участии в иностранной компании в качестве бенефициара. Последнее особо понравилось друзьям… А раз вас четверо, подытожил Планше, то вот вам и «Один за всех и все за одного!». Оставалось только подыскать за бугром надежного пахана, который бы стал председателем закордонного мушкетерского общества. Но и тут нашелся Планше, у него оказывается эстонское гражданство.
Что, сказке конец?.. Если нет, приглашаю продолжить…

Налоги в Эстонии

Эстония
регистрация компаний в Эстонии с корпоративным налогом на прибыль 0%
• Подоходный налог с предприятия — налог на корпоративную прибыль — 0%
• Налог с оборота (VAT) 20%
• Социальный налог 33%
• Подоходный налог с физического лица 22%
• Подоходный налог с дивидендов 20/80 (c 01.01.2105)
• Налог по безработице с работодателя/с зарплаты работника 0,8 / 1,6%

Дополнительное налогообложение:
• Подоходный налог с подарков, пожертвований и с расходов не связанных с предпринимательством 20/80
• Подоходный налог со спецльгот: 20/80, к которому прибавляется 33% социального налога (Спецльготами считаются, например, рейс отдыха или оплата ресторанных счетов предприятием).

В Эстонии существует два основных корпоративных налога – это налог с прибыли (tulumaks), ставка которого равна 0% на полученную корпоративную прибыль (и 20/80 в случае распределения корпоративной прибыли) и налог с оборота (ka«ibemaks) 20%. Помимо основных налогов фирма также платит налоги, связанные с заработной платой — 22% подоходный налог, удерживаемый с работника, и социальный налог 33%. Как видно, эти налоги касаются работников фирмы, работающих по договору. С Эстонии существуют также различные акцизные налоги, но они связаны с узкоспециализированными видами деятельности предприятия, такими как импорт горюче-смазочных веществ, медикаментов, упаковки и тары и.т.д.

Рассмотрим подробнее два основных налога — налог с прибыли и налог с оборота.

Налог с прибыли 0%.
С 2000 года в Эстония ввела 0% ставку налога на прибыль с юридических лиц. Это касается только полученной прибыли фирмы, т.е. нераспределённой. Если же акционеры или пайщики (собственники) решают распределить прибыль в виде дивидендов, то фирма выплачивает за акционеров дополнительно подоходный налог в размере 20/80. Аналогично взимается подоходный налог и в случае спецльгот, предоставляемых работникам фирмы и связанным с ними лицам. По подоходному налогу с физического лица и социальному налогу фирма предоставляет в Налоговый департамент ежемесячно к 10 числу отчет (специальную форму)
Читать дальше

Иммобилизация акций на предъявителя в Панаме

Панама

«23» апреля 2015 года в Панаме вступил в силу Закон №18-2015 который вносит изменения в закон 2013 года который устанавливал режим депозитарного хранения акций на предъявителя, выпущенных панамскими компаниями. В результате внесенных изменений был существенно сокращен 3-х летний переходный период (изначально акции на предъявителя должны быть переданы уполномоченному депозитарию до Августа 2018 года. Сейчас крайним сроком является «31» декабря 2015 года. Указанные изменения были приняты правительством Панамы для соответствия международным стандартам прозрачности.

Сертификаты акций на предъявителя выпущенные до «04» мая 2015

Сертификаты акций на предъявителя, выданные до этой даты, должны быть заменены именными сертификатами акций, или переданы на хранение уполномоченному депозитарию не позднее «31» декабря 2015 года, с письменным указанием лица, обладающего правом собственности на указанные акции. Не соблюдение вышеуказанного условия в установленный срок, лишает собственника акций на предъявителя возможности осуществлять свои корпоративные и экономические права, присущие указанным акциям.

Сертификаты акций на предъявителя выпущенные после «04» мая 2015

Сертификаты акций на предъявителя, выданные после указанной даты, должны быть переданы на хранение уполномоченному депозитарию не позднее чем через 20 дней начиная с даты решения о выпуске таких акций, с письменным указанием лица, обладающего правом собственности на указанные акции. Также в течении указанного срока собственник акций на предъявителя обязан сообщить компании наименование и адрес уполномоченного депозитария, а также контактные данные в указанном депозитарии с которым могут контактировать представители компании, выпустившей акции.

Независимо от даты выпуска акций на предъявителя, Совет Директоров или Общее Собрание Акционеров панамской компании, одобряющий выпуск таких акций на предъявителя, должны уполномочить компанию обеспечить депозитарное хранение указанных сертификатов акций на предъявителя, упомянутую в Законе, и зарегистрировать такие полномочия в государственном реестре Панамы
Читать дальше